TORTILLAS

 

Los platos típicos son el hornado, cuyes, caldo de gallina criolla, choclos, y papas. Además de la elaboración de Mashcasango, tortillas de maíz y quesillo, tortillas de trigo en tiesto, morocho con trigo, ají de cuy, zambo de dulce, tostado, salsa de pepas de zambo, cauca de morocho con gallina de campo.

La papa es un ingrediente esencial para la elaboración de los distintos platos serranos como el molo, llapingachos, locro, yahuarlocro y tamales.

Los ingredientes con los que se elaboran los platos tipos de la sierra son de gran calidad.

En la sierra ecuatoriana se preparan platos típicos a base de carne de res, chanchos y pollo.

HABAS CON MELLOCO

Este delicioso plato es muy facil de preparar, y representa la tradicion de la gente trabajadora de La Merced, ya que es el plato tipico con el cual las personas se alimentan al momento de subir las inclinadas laderas del volcan Ilalo para ir a sus labores diarias de agricultura.

habas

Este delicioso plato lo podemos encontrar en los principales paraderos de la parroquia que se extienden en la Av. Ilalo desde el comodo precio de $1,50         

Copyright © 2024 Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural de La Merced, Quito, Ecuador..
Diseño web xpertosolutions.com